Котлеты из индейки с начинкой из печенки

Фотография

Котлеты из индейки с начинкой из печенки

Ингредиенты

  • фарш из темного мяса индейки 600 г
  • куриная печенка 150 г
  • желток 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • черствый белый хлеб 2 ломт.
  • молоко 100 мл
  • вареные яйца 2 шт
  • мадера 300 мл
  • куриный бульон 3 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.
  • соль
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари

Рецепт

  1. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 мин. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи, 5 мин. Переложить в миску. Куриную печенку промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать.
  3. Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком.
  4. Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину каждой по 1 ст. л. начинки, соединить края, придать котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты, по 5-6 мин с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшится вдвое. Добавить бульон, коньяк, оставшееся сливочное масло, довести до кипения, варить 5 мин. Подать котлеты вместе с соусом.