Котлеты из индейки с начинкой из печенки
- фарш из темного мяса индейки 600 г
- куриная печенка 150 г
- желток 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- черствый белый хлеб 2 ломт.
- молоко 100 мл
- вареные яйца 2 шт
- мадера 300 мл
- куриный бульон 3 ст. л.
- коньяк 2 ст. л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка 1 пуч.
- соль
- черный молотый перец
- панировочные сухари
- С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 мин. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи, 5 мин. Переложить в миску. Куриную печенку промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать.
- Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком.
- Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину каждой по 1 ст. л. начинки, соединить края, придать котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты, по 5-6 мин с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшится вдвое. Добавить бульон, коньяк, оставшееся сливочное масло, довести до кипения, варить 5 мин. Подать котлеты вместе с соусом.