Кордон-блю со сливочно-чесночным соусом
- куриное филе 4 шт
- ветчина 150 г
- сыр эмменталь 150 г
- сок 1 лимона
- соль
- черный молотый перец
- Для панировки:
- чеснок 1 зуб.
- растопленное сливочное масло 1.5 ст. л.
- панировочные сухари 0.5 стак.
- тертый пармезан 1 ст. л.
- карри 1 ч. л.
- Для соуса:
- сливки жирностью 22% 0.5 л
- чеснок 6 зуб.
- укроп 0.5 пуч.
- растительное масло 1 ч. л.
- Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину - тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
- Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.
- Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 градусов 25-30 мин.
- Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3-4 мин. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 мин, все время помешивая, пока соус не загустеет.
- Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.