Кордон-блю со сливочно-чесночным соусом

Фотография

Кордон-блю со сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты

  • куриное филе 4 шт
  • ветчина 150 г
  • сыр эмменталь 150 г
  • сок 1 лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для панировки:
  • чеснок 1 зуб.
  • растопленное сливочное масло 1.5 ст. л.
  • панировочные сухари 0.5 стак.
  • тертый пармезан 1 ст. л.
  • карри 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • сливки жирностью 22% 0.5 л
  • чеснок 6 зуб.
  • укроп 0.5 пуч.
  • растительное масло 1 ч. л.

Рецепт

  1. Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину - тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
  3. Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.
  4. Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 градусов 25-30 мин.
  5. Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3-4 мин. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 мин, все время помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.