Фрикадельки по-шведски

Фотография

Фрикадельки по-шведски

Ингредиенты

  • говяжий фарш 800 г
  • яйцо 1 шт
  • луковица 1 шт
  • черствый белый хлеб 2 ломт.
  • мука 2 ст. л.
  • куриный бульон 400 мл
  • сливки жирностью 35% 4 ст. л.
  • сливочное масло 2.5 ст. л.
  • растительное масло 2 ч. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 7 мин. Смешать с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепить из фарша маленькие мясные шарики.
  2. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон, 10 мин, переложить в миску.
  3. Добавить в сковороду оставшееся масло, всыпать муку и готовить 1 мин. Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 мин. Вернуть фрикадельки, перемешать с соусом и прогреть, 2-3 мин.