Фрикадельки по-шведски
- говяжий фарш 800 г
- яйцо 1 шт
- луковица 1 шт
- черствый белый хлеб 2 ломт.
- мука 2 ст. л.
- куриный бульон 400 мл
- сливки жирностью 35% 4 ст. л.
- сливочное масло 2.5 ст. л.
- растительное масло 2 ч. л.
- щепотка мускатного ореха
- соль
- черный молотый перец
- Лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 7 мин. Смешать с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепить из фарша маленькие мясные шарики.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон, 10 мин, переложить в миску.
- Добавить в сковороду оставшееся масло, всыпать муку и готовить 1 мин. Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 мин. Вернуть фрикадельки, перемешать с соусом и прогреть, 2-3 мин.