"Цветаевский пирог" с вишней
- ТЕСТО: Мука 1.5 стак.
- Сметана 0.5 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Сливочное масло (растопленное) 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- ЗАЛИВКА: Сметана 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сахар (по вкусу) 1 стак.
- Мука 2 ст. л.
- НАЧИНКА: Вишня без косточек (или других ягод и фруктов) 250 г
- Смешать сметану, масло и сахар до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Распределить тесто по формочкам или в одной форме для пирога. На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
- ЗАЛИВКА: смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Залить заливку в формочки.
- Выпекать пирог при 180С в маленьких формочках 30-35 мин., в большой форме 50-55 мин.
- Пирог полностью остудить, затем освободить из формы.