"Цветаевский пирог" с вишней

Фотография

"Цветаевский пирог" с вишней

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 1.5 стак.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сливочное масло (растопленное) 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ЗАЛИВКА: Сметана 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар (по вкусу) 1 стак.
  • Мука 2 ст. л.
  • НАЧИНКА: Вишня без косточек (или других ягод и фруктов) 250 г

Рецепт

  1. Смешать сметану, масло и сахар до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Распределить тесто по формочкам или в одной форме для пирога. На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
  2. ЗАЛИВКА: смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Залить заливку в формочки.
  3. Выпекать пирог при 180С в маленьких формочках 30-35 мин., в большой форме 50-55 мин.
  4. Пирог полностью остудить, затем освободить из формы.