Кабачковые “пеньки”, запеченные с фаршем

Фотография

Кабачковые “пеньки”, запеченные с фаршем

Ингредиенты

  • Кабачки 700 г
  • Фарш мясной 200 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на раст.масле. Добавить тертую морковь и жарить еще 5 мин. Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 мин. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить. Перемешать, протушить еще пару минут.
  2. Кабачки очистить от кожуры (если она жесткая). Разрезать каждый на 3-4 части. Ложкой вырезать мякоть, оставив донышко. Поставить "пеньки" в смазанную маслом форму или на противень. Наполнить фаршем с небольшой горкой. Смазать сверху сметаной.
  3. Запекать 30-50 мин. (в зависимости от желаемой мягкости кабачков) в нагретой до 180С духовке. Подавать горячими.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: В противень можно подлить немного воды. В начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис, измельченный чеснок, зелень.