Кабачковые “пеньки”, запеченные с фаршем
- Кабачки 700 г
- Фарш мясной 200 г
- Лук 100 г
- Морковь 100 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Лук мелко нарезать, обжарить на раст.масле. Добавить тертую морковь и жарить еще 5 мин. Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 мин. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной.
Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить. Перемешать, протушить еще пару минут.
- Кабачки очистить от кожуры (если она жесткая). Разрезать каждый на 3-4 части. Ложкой вырезать мякоть, оставив донышко. Поставить "пеньки" в смазанную маслом форму или на противень. Наполнить фаршем с небольшой горкой. Смазать сверху сметаной.
- Запекать 30-50 мин. (в зависимости от желаемой мягкости кабачков) в нагретой до 180С духовке. Подавать горячими.
- ПРИМЕЧАНИЕ: В противень можно подлить немного воды. В начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис, измельченный чеснок, зелень.