Горячий шоколад на кипятке
- Шоколад молочный или черный 50 г
- Кипяток 500 мл
- Сахар, сгущенка, горячие сливки (по желанию)
- Шоколад поломать на кусочки, положить в чашку. Влить примерно полчашки кипятка. Тщательно перемешивать и взбалтывать чайной ложкой примерно 2-3 минуты. Перемешивать необходимо до того момента, когда смесь превратится в однородную гладкую эмульсию. Чем активнее перемешивать, тем лучше получится эмульсия. Долить кипятком до верха. По желанию добавить сахар (особенно если использовался горький шоколад).
- Напиток имеет чистый незамутненный вкус шоколада. По вкусу можно добавить немного сгущенки или горячих сливок, но тогда уже будет немного другой вкус. Можно сразу пить.