Горячий шоколад на кипятке

Фотография

Горячий шоколад на кипятке

Ингредиенты

  • Шоколад молочный или черный 50 г
  • Кипяток 500 мл
  • Сахар, сгущенка, горячие сливки (по желанию)

Рецепт

  1. Шоколад поломать на кусочки, положить в чашку. Влить примерно полчашки кипятка. Тщательно перемешивать и взбалтывать чайной ложкой примерно 2-3 минуты. Перемешивать необходимо до того момента, когда смесь превратится в однородную гладкую эмульсию. Чем активнее перемешивать, тем лучше получится эмульсия. Долить кипятком до верха. По желанию добавить сахар (особенно если использовался горький шоколад).
  2. Напиток имеет чистый незамутненный вкус шоколада. По вкусу можно добавить немного сгущенки или горячих сливок, но тогда уже будет немного другой вкус. Можно сразу пить.