Грибной суп с плавленым сыром
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 300 г
- Куриное филе 200 г
- Мягкий плавленый сыр (Виола, Веселый молочник, Хохланд и т.п.) 200 г
- Луковица 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Зелень
- Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится.
Варить с момента закипания 20 мин., сняв пену. Мясо достать из бульона и нарезать его небольшими кубиками.
- На слив.масле до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные пластинками грибы и готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Приправить.
- Бульон довести до кипения, положить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить 10-15 мин. до мягкости картофеля. Добавить грибы с луком, варить 5 мин. Добавить филе и плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.
- Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам, посыпать зеленью.