Зеленый борщ со щавелем
- Куриный окорочок 1 шт
- Картофель 300 г
- Лук 100 г
- Морковь 100 г
- Щавель 150 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, перец
- Яйца вкрутую
- Сметана
- Зелень
- В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Варить 30 мин. с момента закипания, сняв пену.
- Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить). Бульон посолить, поперчить, добавить нарезанные картофель и морковь. Варить 15-20 мин., до мягкости овощей. ПРИМЕЧАНИЕ: Можно сварить бульон, добавив в него зажарку из лука и моркови на слив.масле.
- Куриное мясо нарезать на кусочки, вернуть его в суп. Щавель отделить от стеблей, мелко порезать, добавить в суп и варить 7-10 мин. Добавить слив.масло для аромата, выключить огонь.
- Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки крутого яйца, посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной.
- ВАРИАНТ: Суп можно приготовить на воде и сделать холодный суп, не добавляя в этом случае слив.масло.