Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Фотография

Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Сливки (10-20%-ной жирности) 200 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Гранатовый сок (или отвар брусники, клюквы) 250 мл
  • Желатин 5 г
  • Мускатный орех 0.5 ч. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. На сковороду выложить 1 ст.л. слив.масла, растопить. Выложить печень, жарить 2-3 мин. Перевернуть, жарить еще 2-3 мин. Добавить нарезанный лук, тертую морковь, перемешать. Жарить 15-20 мин. до полной готовности печени и мягкости овощей. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, влить сливки. Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
  2. Тщательно измельчить все (вместе с жидкостью) блендером, добавив оставшееся слив.масло. Паштет поставить в холодильник на 30 мин.
  3. ЖЕЛЕ: Желатин залить соком (или отваром), оставить на 10 мин. или на время, указанное на упаковке. Затем подогреть на небольшом огне до 30-40С, перемешать и остудить. Аккуратно залить паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.
  4. Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Печень можно обжарить отдельно от овощей. Потом все смешать в блендере и добавить сливки. Вкусно получается, если добавить мелко нарезанную зелень.