Паштет из куриной печени с гранатовым желе
- Куриная печень 500 г
- Сливки (10-20%-ной жирности) 200 г
- Лук 100 г
- Морковь 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Гранатовый сок (или отвар брусники, клюквы) 250 мл
- Желатин 5 г
- Мускатный орех 0.5 ч. л.
- Соль, перец
- На сковороду выложить 1 ст.л. слив.масла, растопить. Выложить печень, жарить 2-3 мин. Перевернуть, жарить еще 2-3 мин. Добавить нарезанный лук, тертую морковь, перемешать. Жарить 15-20 мин. до полной готовности печени и мягкости овощей. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, влить сливки. Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
- Тщательно измельчить все (вместе с жидкостью) блендером, добавив оставшееся слив.масло. Паштет поставить в холодильник на 30 мин.
- ЖЕЛЕ: Желатин залить соком (или отваром), оставить на 10 мин. или на время, указанное на упаковке. Затем подогреть на небольшом огне до 30-40С, перемешать и остудить. Аккуратно залить паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.
- Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Печень можно обжарить отдельно от овощей. Потом все смешать в блендере и добавить сливки. Вкусно получается, если добавить мелко нарезанную зелень.