Габаджоу

Фотография

Габаджоу

Ингредиенты

  • Свинина филе (Можно куриное филе) 500 г
  • Крахмал 5 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо (белок) 1 шт
  • Вода (очень холодная у меня прямо со льдом)) 100 мл
  • Масло растительное 500 мл
  • Морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • Ананасы консервированные (Можно больше) 200 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Имбирь 20 г
  • мед 1 ст. л.
  • лимон (сок) 1
  • перец болгарский 1 шт
  • соль,перец (по вкусу)

Рецепт

  1. 1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.
  2. 2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды. Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.
  3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Консистенция густой сметаны
  4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.
  5. . Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки. Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.) За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле. Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.
  6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.
  7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.
  8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
  10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше...
  11. Приятного аппетита!