Габаджоу
- Свинина филе (Можно куриное филе) 500 г
- Крахмал 5 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо (белок) 1 шт
- Вода (очень холодная у меня прямо со льдом)) 100 мл
- Масло растительное 500 мл
- Морковь 1 шт
- лук 2 шт
- Ананасы консервированные (Можно больше) 200 г
- Чеснок 4 зуб.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Имбирь 20 г
- мед 1 ст. л.
- лимон (сок) 1
- перец болгарский 1 шт
- соль,перец (по вкусу)
- 1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.
- 2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды.
Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.
- Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Консистенция густой сметаны
- Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.
- . Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки.
Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)
За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле.
Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.
- В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.
- Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.
- Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
- Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше...
- Приятного аппетита!