Кофта-кебаб
- бараний фарш 700 г
- луковица 1 шт
- чеснок 5 зуб.
- острый красный перчик 1 шт
- горсть изюма
- белый черствый хлеб 2 ломт.
- яйцо 1 шт
- сок 0,5 лимона
- томатная паста 1 ст. л.
- молотый кумин 1 ч. л.
- молотая паприка 1 ч. л.
- порошок карри 1 ч. л.
- щепотка молотого кардамона
- щепотка молотой куркумы
- щепотка молотой корицы
- нарезанная кинза 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Деревянные шпажки замочить на 20 мин в холодной воде. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специи, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить изюм. С силой отбить получивший фарш об стол.
- Из мясной массы сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон, по 6-7 мин, до румяной корочки. На стол можно подать в лаваше и с зеленым салатом.