Кофта-кебаб

Фотография

Кофта-кебаб

Ингредиенты

  • бараний фарш 700 г
  • луковица 1 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • острый красный перчик 1 шт
  • горсть изюма
  • белый черствый хлеб 2 ломт.
  • яйцо 1 шт
  • сок 0,5 лимона
  • томатная паста 1 ст. л.
  • молотый кумин 1 ч. л.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • порошок карри 1 ч. л.
  • щепотка молотого кардамона
  • щепотка молотой куркумы
  • щепотка молотой корицы
  • нарезанная кинза 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Деревянные шпажки замочить на 20 мин в холодной воде. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специи, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить изюм. С силой отбить получивший фарш об стол.
  2. Из мясной массы сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон, по 6-7 мин, до румяной корочки. На стол можно подать в лаваше и с зеленым салатом.