Тефтели из свинины в горчичном соусе
- свиной фарш 500 г
- рис 0.5 стак.
- луковица 2 шт
- головка чеснока 1 шт
- желток 2 шт
- веточки тимьяна 2 шт
- щепотка молотого кориандра
- соль
- черный молотый перец
- Для соуса:
- куриный бульон 1 стак.
- сметана 0.5 стак.
- сливочное масло 50 г
- желток 2 шт
- мука 1 ст. л.
- зернистая горчица 2 ч. л.
- уксус 1 ч. л.
- щепотка сахара
- соль
- Рис залить, промыть горячей подсоленной водой и варить 10-12 мин, до полуготовности. Слить, дать немного остыть.
- Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, солью и перцем. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.
- Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму.
- Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 мин. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.
- Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8-10 мин.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45-50 мин.