Тефтели из свинины в горчичном соусе

Фотография

Тефтели из свинины в горчичном соусе

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • рис 0.5 стак.
  • луковица 2 шт
  • головка чеснока 1 шт
  • желток 2 шт
  • веточки тимьяна 2 шт
  • щепотка молотого кориандра
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для соуса:
  • куриный бульон 1 стак.
  • сметана 0.5 стак.
  • сливочное масло 50 г
  • желток 2 шт
  • мука 1 ст. л.
  • зернистая горчица 2 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • щепотка сахара
  • соль

Рецепт

  1. Рис залить, промыть горячей подсоленной водой и варить 10-12 мин, до полуготовности. Слить, дать немного остыть.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, солью и перцем. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.
  3. Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму.
  4. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 мин. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.
  5. Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8-10 мин.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45-50 мин.