Жареные пирожки с курицей и сыром
- Куриный окорочок 1 шт
- Сыр тертый 100 г
- Сметана 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Мука (+ 3-4 ст.л. для раскатки) 150 г
- Зеленый лук и/или другая зелень
- Соль
- Растительное масло
- ТЕСТО: К муке добавить щепотку соли, 1 ст.л. раст.масла. Влить 150 мл кипятка. Хорошо вымешать ложкой до однородности. Тесто полностью остудить.
- С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками. Зеленый лук мелко нарезать. В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли. Перемешать.
- Выложить все тесто ложкой на присыпанный мукой стол. Немного вымесить, добавляя, если надо, муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать в тонкий круг диаметром ок. 12 см. На половинку круга выложить 1/6 куриного мяса, посолить. Сверху выложить 1/6 сырной смеси. Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
- Жарить пирожки на раст.масле с обеих сторон до золотистости снизу. Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 мин. до полной готовности. Подавать пирожки горячими.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.