Бискотти с миндалем и изюмом
- Мука 180 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Щепотка соли
- Миндаль (грецкие орехи, арахис) 50 г
- Изюм (курага, сушеная вишня, клюква) 50 г
- Миндаль залить кипятком на 5 мин., очистить от шкурки. Нарезать крупными кусочками.
- Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить. Добавить мягкое масло, взбить. Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто. Оно получается довольно плотное, но пластичное. Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.
- Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной ок. 30 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать 25 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Остудить на противне. Затем острым ножом аккуратно нарезать немного наискосок на ломтики 1-1,5 см толщиной. Выложить их на противень и выпекать еще 20 мин. при 180С.
- Печенье полностью остудить. Бискотти - сухое печенье, употреблять его лучше всего с чаем, кофе, соком и другими напитками.