Творожное пирожное
- Творог 200 г
- Молочный или черный шоколад тертый (измельченное печенье или кокосовая стружка) 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Мед или сахар 1 ст. л.
- Финики
- Миндаль
- Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и т.д.
- Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.
- К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
- Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Или миндальный орешек. Скатать в шарик, обвалять в тертом шоколаде (раскрошенном печенье, кокосовой стружке).
- Пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.