Творожное пирожное

Фотография

Творожное пирожное

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Молочный или черный шоколад тертый (измельченное печенье или кокосовая стружка) 100 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мед или сахар 1 ст. л.
  • Финики
  • Миндаль
  • Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и т.д.

Рецепт

  1. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.
  2. К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
  3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Или миндальный орешек. Скатать в шарик, обвалять в тертом шоколаде (раскрошенном печенье, кокосовой стружке).
  4. Пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.