Кабачковая плетенка с помидорами и чесночно-пармезановой посыпкой

Фотография

Кабачковая плетенка с помидорами и чесночно-пармезановой посыпкой

Ингредиенты

  • Кабачки (не крупные) 2 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Чеснок, пармезан и сухари измельчить в блендере до однородной массы, добавить к ним перец и 1 ст.л. олив.масла.
  2. Помидоры нарезать на дольки. Измельчить петрушку. Форму слегка смазать олив.маслом. Выложить в нее 2/3 массы из пармезана, посыпать петрушкой, выложить дольки помидоров, посолить, сбрызнуть олив.маслом и распределить на них остаток массы из пармезана.
  3. Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками. Разложить их поверх помидоров в виде плетенки, посолить и сбрызнуть олив.маслом. Запекать в нагретой до 200-220С духовке 20-25 мин.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Плетенку можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Сок, выделяемый помидорами при запекании перемешивается с чесноком и пармезаном и становится отличным дополнением к овощам особенно, для тех, кто любит помакать хлебушек в разные соусы.