Кабачковая плетенка с помидорами и чесночно-пармезановой посыпкой
- Кабачки (не крупные) 2 шт
- Помидоры 5 шт
- Петрушка 0.5 пуч.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Пармезан 30 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Чеснок, пармезан и сухари измельчить в блендере до однородной массы, добавить к ним перец и 1 ст.л. олив.масла.
- Помидоры нарезать на дольки. Измельчить петрушку. Форму слегка смазать олив.маслом. Выложить в нее 2/3 массы из пармезана, посыпать петрушкой, выложить дольки помидоров, посолить, сбрызнуть олив.маслом и распределить на них остаток массы из пармезана.
- Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками. Разложить их поверх помидоров в виде плетенки, посолить и сбрызнуть олив.маслом. Запекать в нагретой до 200-220С духовке 20-25 мин.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Плетенку можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Сок, выделяемый помидорами при запекании перемешивается с чесноком и пармезаном и становится отличным дополнением к овощам особенно, для тех, кто любит помакать хлебушек в разные соусы.