Картошка, жареная с грибами и беконом

Фотография

Картошка, жареная с грибами и беконом

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Луковица 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Бекон 80 г
  • Соль, перец
  • Молотый тмин
  • Перец чили сухой
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Рецепт

  1. Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук нарезать дольками, бекон тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.
  2. Ломтики бекона положить на разогретую сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку. В сковороду добавить растит.масло и обжарить картошку почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 мин. Подмешать грибы и бекон.
  3. Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить сковороду на маленький огонь на 5-7 мин, не перемешивая. Посыпать картошку зеленым луком.