Картошка, жареная с грибами и беконом
- Картофель 800 г
- Шампиньоны 300 г
- Луковица 2 шт
- Яйца 3 шт
- Бекон 80 г
- Соль, перец
- Молотый тмин
- Перец чили сухой
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук нарезать дольками, бекон тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.
- Ломтики бекона положить на разогретую сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку. В сковороду добавить растит.масло и обжарить картошку почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 мин. Подмешать грибы и бекон.
- Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить сковороду на маленький огонь на 5-7 мин, не перемешивая. Посыпать картошку зеленым луком.