Запеканка из колбасок с картошкой и песто из рукколы
- Картофель мелкий 600 г
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 60 мл
- Розмарин (мелко нарезанный) 2 ст. л.
- Сырые колбаски тонкие 12 шт
- Помидоры черри 350 г
- ПЕСТО: Руккола 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Пармезан тертый 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Картошку хорошо помыть и, не очищая от кожуры, разрезать на 4 -6 частей, чеснок порубить. Выложить картошку в глубокий противень, перемешав её там с чесноком, олив.маслом и розмарином. Посолить. Запекать в нагретой до 180-200С духовке 20 мин.
- ПЕСТО: Измельчить рукколу и чеснок в комбайне. Добавить пармезан, олив.масло, соль и перец и измельчать в комбайне до однородности.
- Достать противень из духовки. Колбаски проколоть зубочисткой, выложить к картошке, перемешать. Вернуть в духовку еще на 15-20 мин., затем добавить черри и запекать еще 5 мин., пока помидорки не начнуть трескаться.
- Подать с песто и зеленым салатом.