Запеканка из колбасок с картошкой и песто из рукколы

Фотография

Запеканка из колбасок с картошкой и песто из рукколы

Ингредиенты

  • Картофель мелкий 600 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Розмарин (мелко нарезанный) 2 ст. л.
  • Сырые колбаски тонкие 12 шт
  • Помидоры черри 350 г
  • ПЕСТО: Руккола 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Оливковое масло 50 мл

Рецепт

  1. Картошку хорошо помыть и, не очищая от кожуры, разрезать на 4 -6 частей, чеснок порубить. Выложить картошку в глубокий противень, перемешав её там с чесноком, олив.маслом и розмарином. Посолить. Запекать в нагретой до 180-200С духовке 20 мин.
  2. ПЕСТО: Измельчить рукколу и чеснок в комбайне. Добавить пармезан, олив.масло, соль и перец и измельчать в комбайне до однородности.
  3. Достать противень из духовки. Колбаски проколоть зубочисткой, выложить к картошке, перемешать. Вернуть в духовку еще на 15-20 мин., затем добавить черри и запекать еще 5 мин., пока помидорки не начнуть трескаться.
  4. Подать с песто и зеленым салатом.