Картошка, запеченная с сырным суфле
- Картофель 5 шт
- Соль морская 50 г
- Сливочное масло 25 г
- Луковица 1 шт
- Бекон 50 г
- Молоко 4 ст. л.
- Сыр 100 г
- Зелный лук
- Яйца 2 шт
- Сметана 4 ст. л.
- Соль, перец
- Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки высыпать морскую соль, положить сверху картофель. Запекать в нагретой до 180С духовке 1 час, затем достать картофель и дать остыть.
- Лук измельчить. Бекон мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зеленый лук измельчить. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок. Добавить репчатый лук и готовить 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.
- На каждой картошке сделать горизонтальный срез. Аккуратно вынуть мякоть из картошки и переложить ее в миску, кожуру не счищать.
- Влить в миску с картофельной мякотью молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и 1/2 сыра. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно перемешивая.
- Разложить получившуюся смесь в картофельные лодочки, посыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку на 10 мин.