Картошка, запеченная с сырным суфле

Фотография

Картошка, запеченная с сырным суфле

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Соль морская 50 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Луковица 1 шт
  • Бекон 50 г
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сыр 100 г
  • Зелный лук
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки высыпать морскую соль, положить сверху картофель. Запекать в нагретой до 180С духовке 1 час, затем достать картофель и дать остыть.
  2. Лук измельчить. Бекон мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зеленый лук измельчить. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок. Добавить репчатый лук и готовить 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. На каждой картошке сделать горизонтальный срез. Аккуратно вынуть мякоть из картошки и переложить ее в миску, кожуру не счищать.
  4. Влить в миску с картофельной мякотью молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и 1/2 сыра. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно перемешивая.
  5. Разложить получившуюся смесь в картофельные лодочки, посыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку на 10 мин.