Картофельники с брынзой

Фотография

Картофельники с брынзой

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Тмин 1 ч. л.
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Брынза 100 г
  • Тимьян свежий
  • Яйца 2 шт
  • Мука 80 г
  • Манка 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде с добавлением тмина. Очистить и размять пока горячий, остудить.
  2. Брынзу и перец нарезать мелкими кубиками. Розмарин мелко нарезать
  3. Холодное картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, брынзу, сладкий перец, листики тимьяна и нарезанный розмарин. Посолить, поперчить.
  4. Руки присыпать мукой, из приготовленного теста формировать лепешечки и обжарить их с обеих сторон в раст.масле.