Картофельники с брынзой
- Картофель 6 шт
- Тмин 1 ч. л.
- Сладкий красный перец 1 шт
- Брынза 100 г
- Тимьян свежий
- Яйца 2 шт
- Мука 80 г
- Манка 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Розмарин 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде с добавлением тмина. Очистить и размять пока горячий, остудить.
- Брынзу и перец нарезать мелкими кубиками. Розмарин мелко нарезать
- Холодное картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, брынзу, сладкий перец, листики тимьяна и нарезанный розмарин. Посолить, поперчить.
- Руки присыпать мукой, из приготовленного теста формировать лепешечки и обжарить их с обеих сторон в раст.масле.