Биточки из свинины с моцареллой
- фарш из нежирной свинины 800 г
- яйцо 1 шт
- моцарелла 150 г
- помидорки черри 150 г
- сушеный майоран 1 ч. л.
- сушеный базилик 0.5 ч. л.
- мука 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Соединить фарш с луком, сухими травами, солью и перцем, тщательно перемешать и хорошо отбить.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Вылепить из готовой массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Поместить в духовку и запекать 20 мин.
- Моцареллу нарезать ломтиками по размеру биточков. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Биточки вынуть из духовки. Положить на каждый по ломтику моцареллы и половинки помидора. Вернуть противень в духовку еще на 3-4 мин, чтобы сыр расплавился.