Форель, запеченная с китайской капустой
- Форель (филе) 1 кг
- Сливочное масло 50 г
- Горчица с зернами 1 ст. л.
- Петрушка 0.5 пуч.
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Китайская капуста (0,5 кочана среднего размера)
- Соль, перец
- Петрушку, лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Из филе форели аккуратно вынуть косточки, если они там есть, сделать на коже рыбы 3-4 диагональных надреза. Смешать слив.масло с горчицей, петрушкой, луком и чесноком. Натереть этой смесью рыбу.
- Разогреть духовку до 200 град.Разделить нашинкованную капусту на 2 части. На большой лист фольги, сложенный в 2 раза, выложить 1/2 капусты, на этот слой положить рыбу кожей вниз. Посолить и поперчить рыбу. Сверху присыпать оставшейся капустой. Накрыть еще одним листом фольги и плотно завернуть края.
- Запекать ок. 30 мин. в нагретой до 200С духовке.