Котлеты с грибами и луком

Фотография

Котлеты с грибами и луком

Ингредиенты

  • нежирный говяжий фарш 800 г
  • луковица 4 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • зеленый сладкий перец 2 шт
  • красный острый перчик 0.5 шт
  • шампиньоны 150 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Одну луковицу, чеснок и острый перчик измельчить. Оставшийся лук нарезать кольцами, грибы - ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нашинковать соломкой.
  2. Смешать фарш, измельченные лук, чеснок и перчик. Приправить половиной соевого соуса и перцем. Сформовать из фарша котлеты и обжарить в сотейнике с разогретым маслом, по 6-7 мин с каждой стороны.
  3. Добавить кольца лука, сладкий перец и грибы. Влить оставшийся соевый соус и 0,5 стакана воды, тушить 25 мин.