Котлеты с грибами и луком
- нежирный говяжий фарш 800 г
- луковица 4 шт
- чеснок 4 зуб.
- зеленый сладкий перец 2 шт
- красный острый перчик 0.5 шт
- шампиньоны 150 г
- соевый соус 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- черный молотый перец
- Одну луковицу, чеснок и острый перчик измельчить. Оставшийся лук нарезать кольцами, грибы - ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нашинковать соломкой.
- Смешать фарш, измельченные лук, чеснок и перчик. Приправить половиной соевого соуса и перцем. Сформовать из фарша котлеты и обжарить в сотейнике с разогретым маслом, по 6-7 мин с каждой стороны.
- Добавить кольца лука, сладкий перец и грибы. Влить оставшийся соевый соус и 0,5 стакана воды, тушить 25 мин.