Мясной хлеб со сладким перцем и фетой

Фотография

Мясной хлеб со сладким перцем и фетой

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина+говядина) 750 г
  • Белый хлеб 2 ломт.
  • Луковица 1 шт
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Желтый сладкий перец 1 шт
  • Фета 150 г
  • Кунжут 30 г
  • Яйца 2 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. Хлеб замочить в воде. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками, фету раскрошить. Кунжут обжарить на сковороде без масла.
  2. Смешать рубленое мясо, яйца, лук, горчицу, петрушку и отжатый хлеб. Посолить, поперчить.
  3. Противень застелить пергаментом, смазанным раст.маслом. На противень выложить 1/3 фарша, придать ему форму вытянутой лепешки. Разложить на фарше сначала желтый перец, сверху половину феты, накрыть 1/3 фарша и выложить красный перец и оставшуюся фету. Закончить фаршем, влажными руками придать буханке форму батона. Посыпать кунжутом, слегка прижать.
  4. Запекать 50-0 мин. в нагретой до 180С духовке. Украсить зеленью.