Мясной хлеб со сладким перцем и фетой
- Мясной фарш (свинина+говядина) 750 г
- Белый хлеб 2 ломт.
- Луковица 1 шт
- Петрушка 0.5 пуч.
- Красный сладкий перец 1 шт
- Желтый сладкий перец 1 шт
- Фета 150 г
- Кунжут 30 г
- Яйца 2 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень
- Хлеб замочить в воде. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками, фету раскрошить. Кунжут обжарить на сковороде без масла.
- Смешать рубленое мясо, яйца, лук, горчицу, петрушку и отжатый хлеб. Посолить, поперчить.
- Противень застелить пергаментом, смазанным раст.маслом. На противень выложить 1/3 фарша, придать ему форму вытянутой лепешки. Разложить на фарше сначала желтый перец, сверху половину феты, накрыть 1/3 фарша и выложить красный перец и оставшуюся фету. Закончить фаршем, влажными руками придать буханке форму батона. Посыпать кунжутом, слегка прижать.
- Запекать 50-0 мин. в нагретой до 180С духовке. Украсить зеленью.