Альбондигас с запеченными баклажанами
- бараний фарш 500 г
- луковица 4 шт
- чеснок 2 зуб.
- яйцо 1 шт
- черствый белый хлеб 1 ломт.
- баклажан 3 шт
- молотый миндаль 1 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- нарезанная петрушка 1 ст. л.
- щепотка кумина
- соль
- черный молотый перец
- Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них 2-3 прокола вилкой. Положить на решетку духовки и запекать 20-25 мин, до мягкости. Дать полностью остыть.
- Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6-7 мин.
- Фарш смешать с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука. Мясную массу хорошо отбить, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
- Чеснок очистить и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить орехи, чеснок и хлеб, 5 мин.
- У баклажанов надрезать кожуру, вынуть мякоть и положить в сотейник к оставшемуся луку. Добавить обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец.
- Влить стакан воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Мокрыми руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарить в оставшемся масле до коричневой корочки, 8-10 мин. Добавить в сковороду к баклажанам и тушить на медленном огне 15 мин. За 5 мин до готовности посыпать фрикадельки петрушкой.