Альбондигас с запеченными баклажанами

Фотография

Альбондигас с запеченными баклажанами

Ингредиенты

  • бараний фарш 500 г
  • луковица 4 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • яйцо 1 шт
  • черствый белый хлеб 1 ломт.
  • баклажан 3 шт
  • молотый миндаль 1 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • нарезанная петрушка 1 ст. л.
  • щепотка кумина
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них 2-3 прокола вилкой. Положить на решетку духовки и запекать 20-25 мин, до мягкости. Дать полностью остыть.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6-7 мин.
  3. Фарш смешать с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука. Мясную массу хорошо отбить, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
  4. Чеснок очистить и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить орехи, чеснок и хлеб, 5 мин.
  5. У баклажанов надрезать кожуру, вынуть мякоть и положить в сотейник к оставшемуся луку. Добавить обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец.
  6. Влить стакан воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Мокрыми руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарить в оставшемся масле до коричневой корочки, 8-10 мин. Добавить в сковороду к баклажанам и тушить на медленном огне 15 мин. За 5 мин до готовности посыпать фрикадельки петрушкой.