Дзадзыки
- Огурцы 3 шт
- Йогурт густой (если йогурт жидковат, то его нужно откинуть на х/б ткань и оставить стекать пару часов) г
- Чеснок 3 зуб.
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец
- Дзадзыки - это, пожалуй, самый популярный густой соус из греческой кухни, его можно использовать как дип, а можно есть и просто ложкой. Отличным компаньоном для него является свежий белый хлеб или лаваш.
- Огурцы натереть на крупной терке, смешать с 1 ч.л. соли и оставить на 10 мин. Затем отжать через марлю и смешать с йогуртом. Чеснок очистить и пропустить через пресс в огуречную массу. Добавить уксус и олив.масло. Если необходимо, то еще досолить, поперчить и оставить на 10 мин. Перед подачей украсить олив.маслом и крупномолотым черным перцем.