Котлеты в итальянском стиле
- говяжий фарш 1 кг
- луковица 2 шт
- чеснок 5 зуб.
- черствый белый хлеб 3 ломт.
- сыр рикотта 300 г
- полоски бекона 200 г
- яйцо 1 шт
- тертый пармезан 2 ст. л.
- тертая цедра 1 лимона
- растительное масло 3 ст. л.
- веточки базилика 3 шт
- петрушка 0.5 пуч.
- соль
- черный молотый перец
- орехи
- Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
- Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 ч.
- Из готовой охлажденной массы сформовать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 мин с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.