Котлеты в итальянском стиле

Фотография

Котлеты в итальянском стиле

Ингредиенты

  • говяжий фарш 1 кг
  • луковица 2 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • черствый белый хлеб 3 ломт.
  • сыр рикотта 300 г
  • полоски бекона 200 г
  • яйцо 1 шт
  • тертый пармезан 2 ст. л.
  • тертая цедра 1 лимона
  • растительное масло 3 ст. л.
  • веточки базилика 3 шт
  • петрушка 0.5 пуч.
  • соль
  • черный молотый перец
  • орехи

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
  4. Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 ч.
  5. Из готовой охлажденной массы сформовать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
  6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 мин с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.