Румяный киш с шампиньонами и курицей

Фотография

Румяный киш с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • мука 260 г
  • сливочное масло 170 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • холодная вода 80 мл
  • Для начинки:
  • курица 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • сыр 100 г
  • яйца 10 шт
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • сливки 200 мл

Рецепт

  1. Замесить тесто. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками масло. Блендером измельчить содержимое в крошку, влить холодную воду и замесить тесто. Тесто не должно быть гладким.
  2. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать круг, больший, чем форма. Переложить тесто в форму и обрезать края. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто наколоть вилкой и выпекать в течение 10 мин.
  3. Сыр натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Затем добавить грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца слегка взбить со сливками и солью, перцем и тимьяном. На тесто выложить начинку, залить смесью из сливок, яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать в течение 40 мин.