Румяный киш с шампиньонами и курицей
- мука 260 г
- сливочное масло 170 г
- соль 0.5 ч. л.
- холодная вода 80 мл
- Для начинки:
- курица 300 г
- шампиньоны 300 г
- сыр 100 г
- яйца 10 шт
- соль
- перец
- тимьян
- сливки 200 мл
- Замесить тесто. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками масло. Блендером измельчить содержимое в крошку, влить холодную воду и замесить тесто. Тесто не должно быть гладким.
- Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать круг, больший, чем форма. Переложить тесто в форму и обрезать края. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто наколоть вилкой и выпекать в течение 10 мин.
- Сыр натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Затем добавить грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца слегка взбить со сливками и солью, перцем и тимьяном. На тесто выложить начинку, залить смесью из сливок, яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать в течение 40 мин.