Шоколадные кексы с грецкими орехами и имбирем

Фотография

Шоколадные кексы с грецкими орехами и имбирем

Ингредиенты

  • свежий корень имбиря 15 г
  • сливочное масло 270 г
  • сахарная пудра 200 г
  • яйца 5 шт
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи (+12 половинок для украшения) 50 г
  • черный шоколад 250 г
  • порошок какао 1 ч. л.

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Углубления формы на 12 кексов смазать жиром. Имбирь очистить и натереть. Из муки, яиц, разрыхлителя, 250 г размягченного сливочного масла, сахарной пудры и имбиря замесить тесто. Половину теста выложить в углубления формы для кексов. 50 г орехов и 100 г шоколада мелко порубить. Вместе с какао добавить в оставшееся тесто. Темное тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на светлое посередине. Выпекать 35-40 мин.
  2. Оставшийся шоколад растопить на горячей водяной бане с 20 г сливочного масла. Намазать им остывшие кексы. Украсить половинками грецких орехов.