Шоколадные кексы с грецкими орехами и имбирем
- свежий корень имбиря 15 г
- сливочное масло 270 г
- сахарная пудра 200 г
- яйца 5 шт
- мука 200 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- очищенные грецкие орехи (+12 половинок для украшения) 50 г
- черный шоколад 250 г
- порошок какао 1 ч. л.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Углубления формы на 12 кексов смазать жиром. Имбирь очистить и натереть. Из муки, яиц, разрыхлителя, 250 г размягченного сливочного масла, сахарной пудры и имбиря замесить тесто. Половину теста выложить в углубления формы для кексов. 50 г орехов и 100 г шоколада мелко порубить. Вместе с какао добавить в оставшееся тесто. Темное тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на светлое посередине. Выпекать 35-40 мин.
- Оставшийся шоколад растопить на горячей водяной бане с 20 г сливочного масла. Намазать им остывшие кексы. Украсить половинками грецких орехов.