Рулетики из лосося с мягким сыром
- Апельсин 1 шт
- Каперсы (по желанию) 6 шт
- Базилик 0.5 пуч.
- Сливочный сыр без добавок (например, Буко или Альметте) 200 г
- Копченый лосось в нарезке 300 г
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Листья салата
- Натереть 1 ч.л. апельсиновой цедры, выжать сок из апельсина. Каперсы и базилик порубить. Сыр смешать с 1/2 базилика и цедры, каперсами и 4 ст.л. сока.
- Ломтики лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. Свернуть рыбу в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
- Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло, посолить и поперчить.
- Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом.