Рулетики из лосося с мягким сыром

Фотография

Рулетики из лосося с мягким сыром

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт
  • Каперсы (по желанию) 6 шт
  • Базилик 0.5 пуч.
  • Сливочный сыр без добавок (например, Буко или Альметте) 200 г
  • Копченый лосось в нарезке 300 г
  • Белый винный уксус 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Листья салата

Рецепт

  1. Натереть 1 ч.л. апельсиновой цедры, выжать сок из апельсина. Каперсы и базилик порубить. Сыр смешать с 1/2 базилика и цедры, каперсами и 4 ст.л. сока.
  2. Ломтики лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. Свернуть рыбу в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
  3. Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло, посолить и поперчить.
  4. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом.