Кофейное печенье с шоколадом
- Черный шоколад 100 г
- Крепкий кофе 50 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Яичный желток 1 шт
- Мука 200 г
- Шоколад растопить, помешивая в горячем кофе. 1 ст.л. этого напитка растереть со слив.маслом, сах.пудрой и желтком. Всыпать муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 20 мин. в холодильник.
- Тесто раскатать между слоями пленки до толщины 3 мм, верхнюю пленку снять и нарезать тесто небольшими прямоугольниками (у меня 2,5 на 4 см). Обрезки снова раскатать и тоже нарезать.
- Выложить прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 10-12 мин. в нагретой до 180С духовке, затем снять вместе с бумагой с противня и остудить.
- Оставшийся шоколад перемешать и попарно склеить им печенье, остаток шоколада выложить в кулечек, обрезать у него уголок и нарисовать на печенье тонкие линии.