Овсяное печенье с орехами и изюмом

Фотография

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Ингредиенты

  • Яйца (слегка взбитые) 2 шт
  • Изюм 60 г
  • Ванильная эссенция 1 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар коричневый 120 г
  • Сахар 110 г
  • Мука 200 г
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Рубленые грецкие орехи 70 г

Рецепт

  1. Смешать яйца, ванильную эссенцию и изюм в небольшой миске, накрыть и оставить на 1 ч. Масло достать из холодильника и оставить размягчиться.
  2. Растереть мягкое масло с коричневым и белым сахаром до кремообразного состояния. Просеять вместе муку, корицу и соду, смешать с масляной смесью. Затем добавить яичную смесь с изюмом, овсяные хлопья и грецкие орехи. Замесить тесто - оно получится достаточно сухим.
  3. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 15-20 мин. в нагретой до 180С духовке до слегка коричневого цвета.
  4. Если вы любите хрустящие печенья, то подержите в духовке ближе к 20 мин., а если хотите, чтобы в серединке осталась легкая приятная тягучесть, то вынимайте раньше.