Овсяное печенье с орехами и изюмом
- Яйца (слегка взбитые) 2 шт
- Изюм 60 г
- Ванильная эссенция 1 мл
- Сливочное масло 150 г
- Сахар коричневый 120 г
- Сахар 110 г
- Мука 200 г
- Молотая корица 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Овсяные хлопья 100 г
- Рубленые грецкие орехи 70 г
- Смешать яйца, ванильную эссенцию и изюм в небольшой миске, накрыть и оставить на 1 ч. Масло достать из холодильника и оставить размягчиться.
- Растереть мягкое масло с коричневым и белым сахаром до кремообразного состояния. Просеять вместе муку, корицу и соду, смешать с масляной смесью. Затем добавить яичную смесь с изюмом, овсяные хлопья и грецкие орехи. Замесить тесто - оно получится достаточно сухим.
- Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 15-20 мин. в нагретой до 180С духовке до слегка коричневого цвета.
- Если вы любите хрустящие печенья, то подержите в духовке ближе к 20 мин., а если хотите, чтобы в серединке осталась легкая приятная тягучесть, то вынимайте раньше.