Слоеные рогалики с шоколадом и миндалем
- Слоеное дрожжевое тесто (лучше замороженное квадратами) 500 г
- Яйцо 1 шт
- Сливки 1 ст. л.
- Миндальные лепестки 50 г
- Темный шоколад 100 г
- Сахарная пудра
- Тесто разморозить. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника и выложить их на пергамент.
- Яичный желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать им треугольники. Посыпать их миндальными лепестками и аккуратно прижать к тесту. Треугольники осторожно перевернуть. Для начинки нарезать шоколад брусочками около 1 см толщиной.
- Разложить на треугольниках шоколад и скатать тесто в сторону уголка, придать ему форму рогалика и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать рогалики желтковой смесью.
- Вниз духовки поставить огнеупорную чашку с водой. Выпекать 20 мин. в нагретой до 200С духовке до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.