Слоеные рогалики с шоколадом и миндалем

Фотография

Слоеные рогалики с шоколадом и миндалем

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто (лучше замороженное квадратами) 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки 50 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Сахарная пудра

Рецепт

  1. Тесто разморозить. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника и выложить их на пергамент.
  2. Яичный желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать им треугольники. Посыпать их миндальными лепестками и аккуратно прижать к тесту. Треугольники осторожно перевернуть. Для начинки нарезать шоколад брусочками около 1 см толщиной.
  3. Разложить на треугольниках шоколад и скатать тесто в сторону уголка, придать ему форму рогалика и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать рогалики желтковой смесью.
  4. Вниз духовки поставить огнеупорную чашку с водой. Выпекать 20 мин. в нагретой до 200С духовке до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.