Торт-пирог с вишней и заварным кремом
- БИСКВИТ: Сливочное масло (комнатной температуры) 250 г
- Сахар 170 г
- Яйца 4 шт
- Мука 250 г
- КРЕМ: Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 120 г
- Яйца 2 шт
- Молоко 750 мл
- Сметана (20-30%-ной жирности) г
- Вишня без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) 300 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Для указанного кол-ва ингредиентов возьмите форму побольше - не менее 30х26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24х24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
- ТЕСТО: миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
- Форму для выпечка смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180С духовку и выпекаем 20 мин.
- Смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
- Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 мин., пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.