Галета "Рататуй"

Фотография

Галета "Рататуй"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 170 г
  • Растительное масло 0.3 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Кипяченая теплая вода (1/3-2/3 стакана)
  • НАЧИНКА (можно добавит и другие овощи, например, баклажаны): Кабачок 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Маслины
  • Оливковое масло
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян и петрушка
  • СОУС: Луковица 1 шт
  • Перец чили без семян 0.3 шт
  • Помидоры 0.5 шт
  • Сладкий красный перец 0.5 шт
  • Тимьян и петрушка
  • Соль

Рецепт

  1. В миску просеять муку с солью. Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям. Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 мин. в холодильнике.
  2. На плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 мин. Снимаем с перца кожицу и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики. Нарежем помидоры без кожицы и кабачок круглешками.
  3. СОУС: мелко нарежем луковицу и обжарим её на олив.масле. Нарежем оставшийся сладкий перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут. 1/2 помидора без кожицы нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5-7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус измельчим в блендере.
  4. Раскатаем тесто в круг. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на неё. Смазать тесто соусом, отступая от края ок. 5 см. Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ок. 5 см. Присолить овощи немного и подогнуть края.
  5. Выпекать 30-35 мин. в нагретой до 180С духовке.
  6. Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и маслины, добавить олив.масло и хорошо перемешать (маслину меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю).
  7. Смазать этой смесью галету и отправить в духовку ещё на 10-15 мин.
  8. ПРИМЕЧАНИЕ: Галета получается очень сочная, поэтому дайте её немного времени впитать соки. Ее можно есть как горячую, так и холодную... Мне больше нравится чуть теплая или даже холодная.