Остренький салат "Хрустите нa здоровье!"
- Огурцы свежие 8 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) 1 ст. л.
- Соль
- Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!
- Моем и режем огурцы. Мелко режем чеснок (я люблю много). Режем укроп.
- МАРИНАД: В слегка подогретое масло кладём соль и уксус (у меня был тёмный яблочный). Взбалтываем. Засыпаем зелень и чеснок.
- Заливаем маринадом огурчики, перемешиваем и убираем салат из огурцов в холодильник примерно на час. Пока стоят, пару раз можно перемешать, чтобы маринад равномерней пропитал огурчики.