Йогуртовый торт

Фотография

Йогуртовый торт

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Желатин 30 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Клубничное пюре (1 чашка (размять или взбить блендером)) 1 стак.
  • Желатин 5 г
  • Вода 50 г
  • Сахар

Рецепт

  1. Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина.
  2. Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности.
  3. Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания.
  4. Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания.
  5. Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник.