Йогуртовый торт
- Йогурт натуральный 300 г
- Молоко 300 мл
- Желатин 30 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Клубничное пюре (1 чашка (размять или взбить блендером)) 1 стак.
- Желатин 5 г
- Вода 50 г
- Сахар
- Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина.
- Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности.
- Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания.
- Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания.
- Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник.