Оранжет
- Апельсины 4 шт
- Вода 1 л
- Сахар 3 стак.
- Шоколад темный 70-80% какао 400 г
- Ваниль, корица, специи
- Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
- Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
- Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
- Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.