Луковые кольца в кляре

Фотография

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты

  • Лук репчатый (2-3 луковицы) 2 шт
  • Мука пшеничная (3\4 чашки (чашка - 250 мл)) 3 стак.
  • Пиво (1\2 чашки) 1 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт

Рецепт

  1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
  2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
  3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
  4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
  5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.