Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Фотография

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Помидоры 0.5 шт
  • Зелень
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. Обжарить на раст.масле с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  2. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.
  3. НАЧИНКА: орехи измельчить с помощью блендера и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.