Творожный пирог с капустой
- НАЧИНКА: Капуста 1 кг
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 10 г
- Яйца вкрутую 4 шт
- Укроп
- ТЕСТО: Творог 250 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 125 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Молоко 1 ст. л.
- Яичный желток 1 шт
- НАЧИНКА: Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 мин. готовиться под крышкой. Яйца мелко нарезать. Укроп мелко нарезать.
- Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить слив.масло и хорошо перемешать. Затем добавить яйца, укроп, посолить, все хорошо перемешать и отставить остывать.
- Духовку разогреть до 180С, проложить дно формы для пирога бумагой и смазать маслом дно и бортики.
- Творог, яйца и сахар хорошо перемешать миксером до однородности. Вмешать размягченное масло и затем муку с разрыхлителем. Тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части. Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы. Выложить начинку и хорошо утрамбовать ее. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края пирога.
- Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась. Вилкой слегка взбить желток и молоко и обмазать получившейся смесью верх пирога.
- Выпекать ок. 35-40 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы и подавать.