Творожный пирог с капустой

Фотография

Творожный пирог с капустой

Ингредиенты

  • НАЧИНКА: Капуста 1 кг
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Укроп
  • ТЕСТО: Творог 250 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 125 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт

Рецепт

  1. НАЧИНКА: Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 мин. готовиться под крышкой. Яйца мелко нарезать. Укроп мелко нарезать.
  2. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить слив.масло и хорошо перемешать. Затем добавить яйца, укроп, посолить, все хорошо перемешать и отставить остывать.
  3. Духовку разогреть до 180С, проложить дно формы для пирога бумагой и смазать маслом дно и бортики.
  4. Творог, яйца и сахар хорошо перемешать миксером до однородности. Вмешать размягченное масло и затем муку с разрыхлителем. Тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части. Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы. Выложить начинку и хорошо утрамбовать ее. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края пирога.
  5. Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась. Вилкой слегка взбить желток и молоко и обмазать получившейся смесью верх пирога.
  6. Выпекать ок. 35-40 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы и подавать.