Свинина, тушеная со сладким перцем
- Свинина: окорок или лопатка 800 г
- Луковица 2 шт
- Сладкий перец 3 шт
- Томаты в собственном соку 800 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- Зелень
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
- В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем раст.масло. Обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем на тарелку.
- Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 мин. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 мин. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец. Вливаем 250 мл горячей воды.
- Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
- Подаем с картофелем, картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.