Свинина, тушеная со сладким перцем

Фотография

Свинина, тушеная со сладким перцем

Ингредиенты

  • Свинина: окорок или лопатка 800 г
  • Луковица 2 шт
  • Сладкий перец 3 шт
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Рецепт

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем раст.масло. Обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем на тарелку.
  3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 мин. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 мин. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец. Вливаем 250 мл горячей воды.
  4. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
  5. Подаем с картофелем, картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.