Куриные наггетсы в хрустящем кляре

Фотография

Куриные наггетсы в хрустящем кляре

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сухой чеснок (или 4 дольки пропущенного через пресс чеснока) 0.5 ч. л.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для фритюра 400 мл
  • СОУС: Сливочный сыр 120 г
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль

Рецепт

  1. СОУС: смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль. Ставим в холодильник.
  2. Филе нарезаем на небольшие кусочки. В миске слегка взбиваем яйца с чесноком и солью. Кладем филе и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и перцем.
  3. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем раст.масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 мин. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  4. Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.