Куриные наггетсы в хрустящем кляре
- Куриное филе 4 шт
- Яйца 2 шт
- Сухой чеснок (или 4 дольки пропущенного через пресс чеснока) 0.5 ч. л.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль, перец
- Растительное масло для фритюра 400 мл
- СОУС: Сливочный сыр 120 г
- Зернистая горчица 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- СОУС: смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль. Ставим в холодильник.
- Филе нарезаем на небольшие кусочки. В миске слегка взбиваем яйца с чесноком и солью. Кладем филе и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и перцем.
- В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем раст.масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 мин. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
- Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.