Капкейки с перцем
- яйца 4 шт
- черный шоколад 160 г
- сахар 90 г
- размягченное сливочное масло 70 г
- молотый черный перец
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 пакет.
- щепотка соли
- маскарпоне или жирный творог 175 г
- сметана 50 г
- сахарная пудра 30 г
- закрепитель для сливок 1 пакет.
- декоративные жемчужины и кондитерская посыпка для украшения
- Духовку нагреть до 200 градусов. В углубления формы на 12 кексов вставить бумажные формочки. Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить в металлической миске на горячей водяной бане вместе с сахаром и сливочным маслом. Массу снять с водяной бани. По одному добавить желтки, перемешать. Добавить несколько щепоток молотого перца, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Аккуратно подмешать к шоколадной массе. Тесто распределить по формочкам и выпекать кексы ок. 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
- Для крема маскарпоне смешать с со сметаной. Просеять на массу сахарную пудру с закрепителем для сливок, перемешать. Крем с маскарпоне выложить в кондитерский мешок с маленьким отверстием. Шоколадные кексы украсить кремом, декоративными жемчужинами и кондитерской посыпкой.