Капкейки с перцем

Фотография

Капкейки с перцем

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • черный шоколад 160 г
  • сахар 90 г
  • размягченное сливочное масло 70 г
  • молотый черный перец
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • щепотка соли
  • маскарпоне или жирный творог 175 г
  • сметана 50 г
  • сахарная пудра 30 г
  • закрепитель для сливок 1 пакет.
  • декоративные жемчужины и кондитерская посыпка для украшения

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 200 градусов. В углубления формы на 12 кексов вставить бумажные формочки. Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить в металлической миске на горячей водяной бане вместе с сахаром и сливочным маслом. Массу снять с водяной бани. По одному добавить желтки, перемешать. Добавить несколько щепоток молотого перца, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Аккуратно подмешать к шоколадной массе. Тесто распределить по формочкам и выпекать кексы ок. 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
  3. Для крема маскарпоне смешать с со сметаной. Просеять на массу сахарную пудру с закрепителем для сливок, перемешать. Крем с маскарпоне выложить в кондитерский мешок с маленьким отверстием. Шоколадные кексы украсить кремом, декоративными жемчужинами и кондитерской посыпкой.