Вишневые кексы

Фотография

Вишневые кексы

Ингредиенты

  • консервированная вишня в собственном соку без косточки 150 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • сахар 125 г
  • яйцо 1 шт
  • пахта 250 мл
  • растительное масло 80 мл
  • черный шоколад 50 г

Рецепт

  1. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг. Разделить ягоды на половинки. В углубления формы на 12 кексов вставить бумажные формочки. Духовку нагреть до 175 градусов.
  2. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. В другой посуде взбить яйцо с пахтой и растительным маслом. Подмешать сухие ингредиенты. Добавить вишню. Долго вымешивать тесто не нужно.
  3. Тесто выложить в бумажные формочки для кексов и выпекать 20-25 мин. Дать выпечке полностью остыть.
  4. Шоколад разломать небольшими кусочками и, постоянно помешивая, растопить на горячей водяной бане. Украсить вишневые кексы растопленным шоколадом в виде тонких линий, дать подсохнуть.