Вишневые кексы
- консервированная вишня в собственном соку без косточки 150 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 3 ч. л.
- сахар 125 г
- яйцо 1 шт
- пахта 250 мл
- растительное масло 80 мл
- черный шоколад 50 г
- Консервированную вишню откинуть на дуршлаг. Разделить ягоды на половинки. В углубления формы на 12 кексов вставить бумажные формочки. Духовку нагреть до 175 градусов.
- Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. В другой посуде взбить яйцо с пахтой и растительным маслом. Подмешать сухие ингредиенты. Добавить вишню. Долго вымешивать тесто не нужно.
- Тесто выложить в бумажные формочки для кексов и выпекать 20-25 мин. Дать выпечке полностью остыть.
- Шоколад разломать небольшими кусочками и, постоянно помешивая, растопить на горячей водяной бане. Украсить вишневые кексы растопленным шоколадом в виде тонких линий, дать подсохнуть.