Куриные шницели по-азиатски с миндалем, арахисом и имбирем

Фотография

Куриные шницели по-азиатски с миндалем, арахисом и имбирем

Ингредиенты

  • стебель лука-порея 1 шт
  • морковь 2 шт
  • желтый сладкий перец 2 шт
  • луковица 1 шт
  • кусочек имбиря (1 см)
  • размягченное сливочное масло 1 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • кайенский перец
  • консервированное кокосовое молоко 200 мл
  • лепестки миндаля 100 г
  • рубленый арахис 100 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 3 ст. л.
  • куриное филе (по 130 г) 4 ломт.
  • топленое масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Лук-порей нарезать кружками. Сладкий перец и морковь нарезать полосками, имбирь и лук порубить.
  2. Нагреть в сотейнике сливочное масло и обжарить на нем оба вида лука до полупрозрачности. Добавить сладкий перец, имбирь и морковь. Приправить все солью, молотым перцем и кайенским перцем. Влить кокосовое молоко и тушить 10 мин на среднем огне.
  3. Смешать в миске миндаль и арахис. В другой посуде взбить яйцо, посолить и поперчить. Ломтики куриного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждый ломтик филе разрезать пополам, слегка отбить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в смеси орехов и обжаривать на горячем топленом масле по 3-4 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  4. Обжаренные шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Подать на стол с овощами и кокосовым соусом.