Куриные шницели по-азиатски с миндалем, арахисом и имбирем
- стебель лука-порея 1 шт
- морковь 2 шт
- желтый сладкий перец 2 шт
- луковица 1 шт
- кусочек имбиря (1 см)
- размягченное сливочное масло 1 ч. л.
- соль
- молотый черный перец
- кайенский перец
- консервированное кокосовое молоко 200 мл
- лепестки миндаля 100 г
- рубленый арахис 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 3 ст. л.
- куриное филе (по 130 г) 4 ломт.
- топленое масло 2 ст. л.
- Лук-порей нарезать кружками. Сладкий перец и морковь нарезать полосками, имбирь и лук порубить.
- Нагреть в сотейнике сливочное масло и обжарить на нем оба вида лука до полупрозрачности. Добавить сладкий перец, имбирь и морковь. Приправить все солью, молотым перцем и кайенским перцем. Влить кокосовое молоко и тушить 10 мин на среднем огне.
- Смешать в миске миндаль и арахис. В другой посуде взбить яйцо, посолить и поперчить. Ломтики куриного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждый ломтик филе разрезать пополам, слегка отбить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в смеси орехов и обжаривать на горячем топленом масле по 3-4 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Обжаренные шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Подать на стол с овощами и кокосовым соусом.