Стир-фрай из курицы (восточная кухня)
- филе курицы 400 г
- кусочек свежего имбиря (3 см)
- чеснок 3 зуб.
- средний болгарский перец 1 шт
- шампиньоны 100 г
- крупная луковица 1 шт
- рисовый или яблочный уксус 2 ст. л.
- соевый соус 6 ст. л.
- мед 70 г
- базилик 1 пуч.
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать.
- Перец вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, очистить от семян и плодоножки. Мякоть аккуратно нарезать такой же тонкой соломкой, как и курицу.
- Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, а затем аккуратно нарезать тонкими пластинками.
- Приготовить соус. В миске смешать уксус, соевый соус, мед, перемешать до однородности, а затем отставить в сторону.
- В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
- В 3-4 захода обжарить кусочки курицы, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию. Затем переложить их в тарелку.
- В вок положить имбирь и чеснок. Обжаривать, помешивая, 30 сек, затем добавить грибы и лук, перемешать и готовить еще 3-4 мин.
- В вок добавить перец и готовить еще 2 мин. Затем выложить обратно курицу, влить соус и готовить, помешивая, до загустения соуса.
- Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. За 10 мин до готовности мясо посыпать зеленью.