Стир-фрай из курицы (восточная кухня)

Фотография

Стир-фрай из курицы (восточная кухня)

Ингредиенты

  • филе курицы 400 г
  • кусочек свежего имбиря (3 см)
  • чеснок 3 зуб.
  • средний болгарский перец 1 шт
  • шампиньоны 100 г
  • крупная луковица 1 шт
  • рисовый или яблочный уксус 2 ст. л.
  • соевый соус 6 ст. л.
  • мед 70 г
  • базилик 1 пуч.

Рецепт

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать.
  2. Перец вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, очистить от семян и плодоножки. Мякоть аккуратно нарезать такой же тонкой соломкой, как и курицу.
  3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, а затем аккуратно нарезать тонкими пластинками.
  5. Приготовить соус. В миске смешать уксус, соевый соус, мед, перемешать до однородности, а затем отставить в сторону.
  6. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
  7. В 3-4 захода обжарить кусочки курицы, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию. Затем переложить их в тарелку.
  8. В вок положить имбирь и чеснок. Обжаривать, помешивая, 30 сек, затем добавить грибы и лук, перемешать и готовить еще 3-4 мин.
  9. В вок добавить перец и готовить еще 2 мин. Затем выложить обратно курицу, влить соус и готовить, помешивая, до загустения соуса.
  10. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. За 10 мин до готовности мясо посыпать зеленью.