Королевские креветки с легким мангово-кокосовым соусом

Фотография

Королевские креветки с легким мангово-кокосовым соусом

Ингредиенты

  • красные луковицы 2 шт
  • перец чили 1 шт
  • спелый манго 1 шт
  • размягченное сливочное масло 20 г
  • консервированное кокосовое молоко 200 мл
  • молотая куркума
  • сырые очищенные креветки 500 г
  • кинза 1 пуч.

Рецепт

  1. Лук очистить и порубить. Перец чили вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена, мякоть очень мелко нарезать. Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Добавить измельченный перец чили и кусочки манго и готовить, помешивая, 4-5 мин.
  3. Влить консервированное кокосовое молоко. Приправить все солью и молотой куркумой по вкусу. Получившийся соус уварить без крышки на сильном огне, помешивая.
  4. Сырые очищенные креветки положить в горячий мангово-кокосовый соус и варить 4 мин (до оранжево-розового цвета).
  5. Кинзу ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить. Креветки с соусом разложить по пиалам или коктейльным стаканам и подать на стол, посыпав рубленой кинзой.