Королевские креветки с легким мангово-кокосовым соусом
- красные луковицы 2 шт
- перец чили 1 шт
- спелый манго 1 шт
- размягченное сливочное масло 20 г
- консервированное кокосовое молоко 200 мл
- молотая куркума
- сырые очищенные креветки 500 г
- кинза 1 пуч.
- Лук очистить и порубить. Перец чили вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена, мякоть очень мелко нарезать. Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Добавить измельченный перец чили и кусочки манго и готовить, помешивая, 4-5 мин.
- Влить консервированное кокосовое молоко. Приправить все солью и молотой куркумой по вкусу. Получившийся соус уварить без крышки на сильном огне, помешивая.
- Сырые очищенные креветки положить в горячий мангово-кокосовый соус и варить 4 мин (до оранжево-розового цвета).
- Кинзу ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить. Креветки с соусом разложить по пиалам или коктейльным стаканам и подать на стол, посыпав рубленой кинзой.