Круассаны с сосисками
- мука 500 г
- молоко 250 мл
- яйцо 1 шт
- сливочное масло или маргарин 300 г
- сахар 50 г
- дрожжи 12 г
- щепотка соли
- сосиски 24 шт
- тертый сыр 50 г
- петрушка 1 пуч.
- Дрожжи растворить в 3 ст. л. теплого молока. Муку просеять горкой и сделать углубление в центре. Добавить сахар, соль, вбить яйцо и тщательно вымесить тесто руками, подливая оставшееся молоко. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место подходить на 1 ч 30 мин.
- Масло растопить до состояния густой сметаны. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Намазать тесто маслом, сложить конвертом, намазать маслом образовавшийся второй слой, сложить тесто пополам и раскатать. Процедуру повторить. Готовое слоеное дрожжевое тесто положить в холодильник на 30 мин.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень порубить. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать на 24 треугольника. Каждую сосиску обернуть тестом по спирали и выложить на противень. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 12 мин. Перед подачей посыпать круассаны зеленью.