Круассаны с сосисками

Фотография

Круассаны с сосисками

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло или маргарин 300 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи 12 г
  • щепотка соли
  • сосиски 24 шт
  • тертый сыр 50 г
  • петрушка 1 пуч.

Рецепт

  1. Дрожжи растворить в 3 ст. л. теплого молока. Муку просеять горкой и сделать углубление в центре. Добавить сахар, соль, вбить яйцо и тщательно вымесить тесто руками, подливая оставшееся молоко. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место подходить на 1 ч 30 мин.
  2. Масло растопить до состояния густой сметаны. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Намазать тесто маслом, сложить конвертом, намазать маслом образовавшийся второй слой, сложить тесто пополам и раскатать. Процедуру повторить. Готовое слоеное дрожжевое тесто положить в холодильник на 30 мин.
  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень порубить. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать на 24 треугольника. Каждую сосиску обернуть тестом по спирали и выложить на противень. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 12 мин. Перед подачей посыпать круассаны зеленью.