Цуккини с сыром

Фотография

Цуккини с сыром

Ингредиенты

  • цуккини 4 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • тимьян 1 пуч.
  • оливковое масло 16 ст. л.
  • мед
  • соль
  • молотый черный перец
  • винный уксус 8 ст. л.
  • листовой салат 200 г
  • помидоры 4 шт
  • луковицы 2 шт
  • слабосоленая моцарелла или фета 800 г

Рецепт

  1. Цуккини ополоснуть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
  2. Нагреть на сковороде 8 ст. л. оливкового масла и обжаривать на нем ломтики цуккини 2 мин. Посолить, посыпать рубленым чесноком и листиками тимьяна, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
  3. Сыр нарезать продолговатыми кусочками. Каждый кусочек обернуть ломтиком цуккини и скрепить зубочистками.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами, листья салата вымыть и порвать на кусочки. Для заправки смешать в миске оставшееся оливковое масло с медом, солью, перцем и уксусом. Полить заправкой овощи и хорошо перемешать. Сырные рулетики выложить на блюдо и подать на стол со свежим салатом.