Цуккини с сыром
- цуккини 4 шт
- чеснок 2 зуб.
- тимьян 1 пуч.
- оливковое масло 16 ст. л.
- мед
- соль
- молотый черный перец
- винный уксус 8 ст. л.
- листовой салат 200 г
- помидоры 4 шт
- луковицы 2 шт
- слабосоленая моцарелла или фета 800 г
- Цуккини ополоснуть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
- Нагреть на сковороде 8 ст. л. оливкового масла и обжаривать на нем ломтики цуккини 2 мин. Посолить, посыпать рубленым чесноком и листиками тимьяна, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
- Сыр нарезать продолговатыми кусочками. Каждый кусочек обернуть ломтиком цуккини и скрепить зубочистками.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами, листья салата вымыть и порвать на кусочки. Для заправки смешать в миске оставшееся оливковое масло с медом, солью, перцем и уксусом. Полить заправкой овощи и хорошо перемешать. Сырные рулетики выложить на блюдо и подать на стол со свежим салатом.